К16-измы

Какой идиот
сказал, что
день рожденья
только раз
в году –
к сожаленью?..

Какой же ты
азиат,
если у тебя –
нет европейского
мерседеса,
и американского
айфона?..

Как женщину
хоть иногда –
не любить,
если ею
хочется – постоянно
любоваться…

Кого Трамп
пытается запугивать –
своей дланью,
если она
не действует –
даже на его
Меланью…

Кто ещё
может защищать
мировой беспорядок,
кроме США?..

Как бы сделать
русский бунт –
если не бессмысленным,
то хотя бы –
не беспощадным…

Как же
трудно договариваться
о мире –
без войн…

Каков – ЕС,
такая –
и НАТО…

Красота – нагла,
но и уродства
тоже –
не отличаются
скромностью…

Кто – лучше:
любимый враг,
или ненавистный
друг?..

Каждый американец
поделится
с европейцами –
кубометром своих
сжиженных газов…

                Бонус

Кто понимает,
            тот – поймёт,
А от других –
           не жди
               дождаться…


Рецензии