Учителю

Я понял в детстве, что не всё так просто,
И почему – то вертится земля,
Вновь наплывает с детства светлый образ:
– Учительница первая моя!

Водительство земных учителей –
За ними нам идти не сомневаясь!
И говорит учитель: «Самость* - не жалей,
Упорный только в битве побеждает!»

Учитель – след прокладывает первым,
За ним – ученики вперёд идут,
Пусть нелегка тропа, порой – подводят нервы,
Но к Саттве** мы идём, хотя тернист наш путь!

Как древо мощное, Учитель тянет к солнцу ветки,
На них – расположились мы комфортно, даже – спим.
Но иногда, ведём себя – как памперсники-детки,
И пилим сук (ну на котором мы «сидим»)!

Что пожелаю я – всё Вам ученики уже желали;
Что я хочу добавить в этот день?
Желаю, чтобы от борьбы Вы – никогда не уставали,
Подъёма мощного всем нам – на новую ступень!

И где-то я читал (и это уж не ново),
Что не рождаются Архаты*** вдруг и враз,
Мудрое учительское слово –
Нам открывает свет Творца – сегодня и сейчас!
__________________
* Самость - эгоизм
** Саттва – доброта, чистота (санскр.)
*** Архат – посвящённый (санскр.)


Рецензии