Берёзы

Берёзы, белые берёзы,
да как вас можно не любить?
В душе сердечные занозы
 не вынуть и не позабыть.

Девчонкой во поле шагаю,
ромашки стайкой, васильки,
и счастья бОльшего не знаю,
обнять берёзку до зари.

Там небо синего синее,
а в родниках вода как мёд.
Метели, белые метели,
кто духом русский вас поймёт.

Пусть заметёт пути - дороги,
но я тропинку отыщу.
Там было счастье очень многим,
и я своё в душе храню.

Берёзы, русские берёзы,
да как вас можно не любить?
В душе сердечные занозы
 не вынуть и не позабыть.

п-т Северный.Сентябрь 2020г.


Рецензии