Люби, пока любить ты можешь

Люби, пока любить ты можешь:
И силы есть, и добрый дух.
Пока ничто тебя не гложет
По-настоящему.

И труд
      люби,
И быть без дела
              умей,
как отдых от труда.
Люби себя — и ум, и тело
(тебе без тела — никуда).

Успей уснуть, пока ты сонный,
чтобы уснуть — успей устать.
Придут года, сейчас упорный,
И сон научится сбегать.

Ты ешь любя, а вкус распробуй,
Порадуйся еде простой.
Чудесны и форель, и вобла —
Не мерь еду своей инстой.

Не мерь годами силу страсти,
И в меру думай наперед.

Не в цифрах жизнь!

Пускай же счастья
К тебе немерено придет.


Рецензии