Залётные гости

Что вы всполошились ввечеру?
Я не зазываю вас в игру,
Да и душу я из вас не выну.
Вы уже - как сеть. Не индивид.
А мессия вас приободрит
И составит общую картину.

Предъявляйте сил своих венец
Подлому мессии под конец.
Мне нассать на вашу силу, бросьте.
В гардеробе взявши номерок,
Целый мир пихая в свой мирок,
У меня в дому собрались гости.

Боже правый, что за карнавал?!
Боже правый, я то их не звал!
Сами всплыли - что за ассамблея!
В чреве Вавилон-не-то-Урук.
Что для человека - глупый трюк,
Радость для кабального еврея.

Ждёт мессию избранный народ?
Зло мессии вас и поведёт...
Разве я веду вас за собою?
Где-то так бочком, не на миру
Силятся прикрыть свою дыру
Всей моей раздолбанной судьбою.

Вот и Клио с Бруклина - ко мне!
В будущем - на лунной стороне
Псевдопохотливая старуха -
Мне сулит и холод, и суму.
Гуманоид, судя по всему, -
Две ноги, тяжёлый нос, два уха.

Дочь и как бы муж - уместны ли?
К вам не шёл, но вы ко мне пришли.
Лучше б свой мела заморский терем.
Азиатским тягостным нутром
Иудейка просится в мой дом,
Ткёт литературным помелом -
Что-то между ангелом и зверем.


Рецензии