Осеннее

Когда лягут на дорогу тени сосен
И небесный свод поблекнет, станет тише.
Мы почувствуем, что в мире снова осень.
А когда она пришла, никто не слышал.

Вновь заглядывают в окна к нам туманы,
Пряча в складках запоздалые рассветы.
Мчатся люди в самолетах к жарким странам,
Догоняя ускользающее лето.

Разноцветных листьев ворох ветер кружит.
Теплых дней осталось мало, очень мало.
Я пытаюсь полюбить дожди и лужи,
Завернувшись в шерстяное покрывало.


Рецензии
Наталия! Уютно и красиво Ваше стихотворение !

Ольга Дербенева 2   22.09.2020 07:57     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо! Уютной Вам Осени!

Наталия Шутенкова   22.09.2020 16:23   Заявить о нарушении