Никогда ни о чем не жалейте?

                Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
                Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
                Пусть другой гениально играет на флейте,
                Но еще гениальнее слушали вы.

                Андрей Дементьев

Никогда ни о чём не жалейте,
Не стремитесь вернуть, что ушло.
Впереди будет лучше, поверьте,
Просто время ещё не пришло.

Не жалейте, что вы не успели
Половинку вашу найти.
Может быть, не на тех вы смотрели
И её не узнали в пути.

Не жалейте, что выросли дети
Без тепла и заботы от вас,
Случай этот не первый на свете
И ещё повторится не раз.

Так бывает, и вы не жалейте,
Что родители рано ушли.
Душу водкой вы лучше согрейте,
Не совсем же ведь вы на мели?

Не случилось мечту вам исполнить?
В жизни много напрасных надежд,
Если честно, их всех не упомнить.
Утешайся, что в памяти брешь.

Не ученый вы и не гений,
Не сумели скопить миллион?
Успокойтесь - великим был Ленин,
А по слухам - немецкий шпион.

Если вы за поступки лихие,
Отсидели не раз и не два,
Не печальтесь за годы смурные,
Значит чалиться - ваша судьба.

Не жалейте распада Союза,
Ведь Россия пока ещё есть,
Не жалейте и то, что вы лузер –
По приходу должна быть и честь.



05.12.2020


Рецензии