Художник стал её поэтом!

Он рисовал свои картины-
Туристам нравились пейзажи!
Увидел взор чудесно синий
И заболел. Казалось даже,

Померкло солнце, горы ниже
Склонили вечные вершины,
И небо оказалось ближе,
Но не затмило этой сини.

Она невольно убивала,
Она не замечала это,
И каждым взглядом рисовала
Неоценимые портреты!

Ловил! Как рыба, задыхался,
Следил, как сыщик за шпионом,
При разговоре заикался -
Боялся, что она прогонит...

Совсем пропал бы, но... бывают
Еще счастливые сюжеты!
Возникла искорка живая:
Художник стал её поэтом!


Рецензии