Дорога...

Дорога стелется, бежит и даже вьётся,
Ей посвящают песни и стихи,
А часто от дороги остаётся
Щемящий стон бессмысленной тоски..

Дорога для кого-то вовсе жизнь -
Лететь или рулить из года в год,
Как вера в настоящий коммунизм -
Вот я доеду, и оно придёт.

Дорога к дому часто далека -
Сама собой сплошное опоздание.
Идут по ней лишь те наверняка,
Кто знает, что такое «на прощание»...

Дорога на своих и на машине,
И на «дорожку следует присесть»,
В дороге подрываются на мине,
Чужой в дороге поднимают крест.

Дороги и тропинки на работу
Мы назначаем самой главной трассой,
А жизнь привычно выделила квоту
И не добавит ничего ни разу...

Дорога символична и безлика,
Дорога про тебя и про меня.
«А ты постой!»-бывает, кто-то крикнул,
Смеясь, дорогу жизни поменял...


Рецензии