Благоверный Князь Александр...

В тиши лесов, под руководством
Отца он мудро возрастал,
Врождённо было благородство,
И взор благое увидал
Совместно с сердцем от Писаний,
И тихо верою горя,
Он кротко Не чурался знаний,
И ждал: КОГДА взойдёт заря,
И осветит его старанья.

И Александра Бог повёл,
И подсказал КОГДА взять знамя,
Когда костра отвергнуть пламя,
Когда пред ханом спрятать взор,
Не почитая за позор
Хранить покой родимых сёл,
Творя молитву непрестанно
С великой думой на челе,
В плену, во храме и в седле!


Рецензии