Знакома мне осенняя картина

Знакома мне осенняя картина.
Крик запоздалый серых журавлей.
Желтеющая сон -трава в низинах.
Каскад листвы свисающий с ветвей.

На пнях опята заняты беседой.
У осени законченный роман.
Дождь моросящий одержал победу
И на рассвете на реке туман.

А с кочек клюквы ниточки свисают.
Брусника багровеет под кустом.
И белый гриб волнушки догоняет.
Прикрылись грузди в ельнике листом.

На взгорке белоствольные березы.
У елей молодых прежний наряд.
Роняет дождь с утра на землю слезы...
Листья летят...их кружит листопад.


Рецензии