На реках красного вавилона

Текла кровавая река
из пасти вавилона,
погибла русская страна,
лились близ крови слёзы.

Сидели без орудий мы,
повешены все арфы.
В скорбях сыны другой страны,
теснима жизнь врагами.

Загнали нас, приказ был петь,
те песни, что любили.
И как излить из сердца песнь
в концлагере чужбинном?

Мы не забудем нашу Русь,
в которой пелись песни,
в которых не таилась грусть.
Та радость незабвенна.

Жесток был красный вавилон,
разрушил он родное.
Руси опустошитель он,
изжилось дорогое.

Кто красный вавилон воздвиг,
те все дадут ответы.
В сердцах храним исхода дни,
те дни благословенны.


Рецензии