Вспоминая лето

И вот уже светятся красным
На ветке гроздья рябины
А небо не рЯдится ясным
В лесу замерлИ исполины.
Не слЫшны от птиц уже трели.
Над озером дымки тумана
Листья, шурша, песни спели.
И вечер крадётся упрямо.
О солнце уже позабыв,
Дождями омоется небо.
Из землИ проглЯнут грибы,
Амбары пополнятся хлебом.
И серым промозглым деньком
Мы вспомним о лете украдкой:
Сбивали росу босиком,
Какой же пора была сладкой.
Но ты не подвергся унынию
От холода, серости, влаги.
Картинки о лете пусть длинные
Развеят смятения страхи!
Юлия Репецкая, 12.09.2020


Рецензии