Загадки дяди Миши! Сочиняем стихи для детей!

Вечером однажды вдруг
К нам приехал папин друг.
Рады были мы ему!
Расскажу вам почему.
***
Дядя Миша - капитан!
Обошёл он много стран.
Много видел он морей.
Рейсы длятся много дней.
***
Он привозит мне подарки.
Но всего милей загадки,
Что загадывает мне
Об одной такой стране.
***
Помогите мне, друзья!
Разгадать не в силах я!
***
Что это за страна такая?
Северная, небольшая.
Есть два моря у неё.
Люди в ней живут давно.
***
Ну а главная подсказка:
До сих пор живет там сказка!
Статуя Русалочки,
Что сидит на камушке.
***
В море смотрит с берега.
Лишь в одном уверена,
Что дождется милого,
Самого любимого!
***
Что же это за страна?
Не узнали вы пока?
Отгадали правильно!
Это страна Дания!

Текст: Наталия Лаптева
Иллюстрация: Наталия Лаптева


Рецензии