Говорят, дружба от Бога...

Знаешь, говорят, что дружба от Бога,
И то, что дает Он _ нам надо хранить,
Но в своем величии была убогой
Наша дружба эта, словно тонкая нить…

Знаешь, до нее я был как камень,
Как одинокий тополь средь полей,
Меня унижал и горько ранил
Отсчет текущих бессмысленных дней.

И средь этих дней, что без смысла шли,
Нашелся мне друг, друг сердца вовек,
Среди всех друзей мы друг друга нашли,
И растаял души моей вечный снег.

Знаешь, говорят, что дружба от Бога,
Но то, что дал Он, не смогли мы спаси,
Эта прочная связь порой жестока,
Цепи дружбы могут иногда подвести…

И тогда не спасется никто из друзей,
Сорвутся с цепи, разобьются в прах,
Превратится дружба в зимнюю метель,
Вместо прежних улыбок будет боль на устах…

Мы не попрощались, ничего не сказали,
В этот раз отношения выяснять не пришлось,
И не столкнулись мы больше глазами,
Размылась бесследно наших взглядов ось.

Мне не было больно, лишь тупая гвоздь
В сердце вонзилась и ржавеет там,
Стучит в мою дверь хрупкий летний дождь,
Велит с ним идти и бежать по пятам…

Но я не за ним, а к тебе бегу,
Каждый день во сне объятием теплым
Тебя обнимаю! Крепко берегу
Дружбу, что дана нам Богом добрым...

Верю, что рассеется однажды печаль,
Если встретимся случайно с тобой,
Без слов пообщаемся, выпьем крепкий чай,
Вместе поделив нашу общую боль…

Знаешь, говорят, дружба от Бога,
Не гниет и не рвется в ней нитка-любовь,
Верю и с трепетом надеяться буду,
Что хоть в следующей жизни мы обнимемся вновь..!

12.09.2020г.


Рецензии