Прогресс... звучит как змия пенье!

                ПРОГРЕСС... звучит как ЗМИЯ *ПЕНЬЕ*,
                он приближает КРАХ, он ускоряет ВРЕМЯ.
                Даёт ПРОГРЕСС *мир* полный БЕЗДЕЛУШЕК,
                беря взамен БЕСМЕРТЬЕ Ваших *ДУШЕК*!

                Кругом ПОМОЙКИ, СВАЛКИ и КАРЬЕРЫ,
                привёл ОН в царство безрасудной ГЕРЫ.
                Увёл ПРОГРЕСС с ТРОПЫ на АВТОСТРАДУ,
                привёл с ПОЛЯНЫ на *БЕЗУМНУЮ ЭСТРАДУ*!

                СТРАДА - СТРАДАНЬЕ ДУШ бес пОКОянья,
                СТРАДА есть *ЖАТВА* *безликого СОЗДАНЬЯ*.
                То *ЖАТВА* ЖЕРТВ *великого* ПРОГРЕССА,
                ЖИВУЩИХ - *ЖРУЩИХ* ради *ИНТЕРЕСА*!

                В ПРОГРЕССЕ - СТРЕСС, ОГРЕССор, ГОРБ и КРЕСТ,
                для ДУШ людских ПРОГРЕСС - *АРЕСТ*.
                *АРЕС* - АРЕСТ и КРЕСТ - одно и тоже,
                все три - ПЛЕНИТЬ и УНИЧТОЖИТЬ!

                СГУБИТЬ и ПОГУБИТЬ - *поставить КРЕСТ на деле*,
                СГУБИТЬ и ПОГУБИТЬ - *на ДУШУ КРЕСТ надели.
                КРЕСТ символ МУКИ и СТРАДАНЬЯ,
                КРЕСТ символ *ТЁМНОГО СОЗНАНЬЯ*!

                ДЕЛО - ТЕЛО, ТРУД - ДУША!

                Ведь КРЕСТ одна ВСЕГО! лишь *ДОЛЯ*,
                и в этой *ДОЛИ* нету слова ВОЛЯ!
                КРЕСТ это ПЛЮС - ведёт НАПРАВО,
                НАПРАВО - ГОРЕ и РАСПРАВА!

                Другая *ДОЛЯ* есть НАЛЕВО -
                ПОТЕХЕ Нас, а ДЕЛУ - ВРЕМЯ!
                НАЛЕВО - НЕТ! *безумной ГОНКЕ*,
                НАЛЕВО - ПУТЬ к ОТЦОВСКОЙ ГОРКЕ!

                НАПРАВО - Ты в *КОЛЕСЕ ФОРТУНЫ*,
                бежишь что БЕЛКА, вконец забыв про РУНЫ!
                НАПРАВО ПОЛЕ - Ты в ПОЛЕ ПАХАРЬ,
                НАПРАВО *РВАЧ* - НАЛЕВО ЗНАХАРЬ!

                Чем больше *ПАШЕШЬ* - скорей в МОГИЛУ ляжешь,
                и тем *КОЗЛА* весьма УВАЖИШЬ!
                ЖИВИ!, и НАПОЛНЯЙ вокруг ВСЁ! ЖИЗНЬЮ,
                тогда и ЖИЗНЬ ДУШИ расправит КРЫЛЬЯ!


                НОСОН
               
               

               
               
               

               

               

               
               

               

               


Рецензии