Дождь путником ночным стучит по крыше

Дождь путником ночным стучит по крыше,
А в доме так уютно и тепло,
И шорох листьев под дождём все тише,
И небо тучами заволокло.

Покой лелеет золотая осень,
И лечит души видом сентября,
Иголки сохраняются у сосен,
Да ели зеленеют втихаря.

Под мысли осень, как всегда, прекрасна,
Пока не грянет хмурым ноябрём,
И, даже, если на ночь дождик часто,
Мы как-нибудь его переживём.

Не может быть ненастье в лужах вечным,
Закончится осенняя хандра,
И завершится осень ветром встречным,
Что принесёт нам зимняя пора.

Так издавна заложено в природе,
По-своему хорош в ней каждый день,
И, даже, при дождливой непогоде
Есть что-то, что порадует взамен.

12.09.2020


Рецензии