Другое измерение

Давайте поговорим о власть предержащих.
Они такие, которых достойны.
Мы их выбираем не на бумаге,
Они приходят на вызовы времени.
И если тебе, тебе, читающий,
Брать можно, представь сие положение,
Всё в магазинах, чего желаешь,
Бесплатно,  и лишь тебе уважение
И уникальное предложение,
Одному из всего людей скопления,
То будешь ли полки все вычищать,
Либо возьмёшь лишь то, в чём нуждаешься,
Зная, что в любой момент
Запас пополнится без ожидания?
Когда у кого-то есть всё, даже сверху,
То появляются высшие цели -
Проект свой сквозь растущие поколения
Осуществить во благо для всех.
Тогда есть желания сделать лучше,
И прыгнуть выше других и себя.
Тогда ты помнишь о всех, кто рядом,
И делаешь жизнь для других, их любя.
Тогда для планеты и человечества,
Тогда для природы и для страны,
И мыслишь и чувствуешь по-другому,
И сила приходит и мощь на призыв.
И люди-гиганты, они -исполины,
Нам кажется, что так просто - руководить
Умишком незрелым, и силою малой
Мы судим их, не умея любить.
И да несудимы мы все всегда будем,
Одним светлым чувством едины навек-
Что мы одно целое, что мы всегда всесте,
Что мы есть весь мир и один человек,
И всё человечество в каждом вмещается,
И что как мы видим, такие мы есть,
И кто и как чувствует, то тот так и вырос,
И так понимает вселенский процесс.
И всё впереди для незрелых дитятей.
Они поумнеют когда-нибудь тоже,
И это прозрение так восхитительно,
Что каждый здесь нужен, и каждый так сложен.
И знание космоса полнит нас огненно,
И крылья растут за спиною, рвут к свету
И то, что не видела раньше, как слепы
Иные, теперь прозреваю, и сполохи плещут.
И то, что я вижу, словам неподвластно,
Картины чудесной, иной красоты,
И мир другой, новый, порталом душевным
Открыт, я иду в него, мир мой мечты.


Рецензии
Да, очень многословна "поэтесса"
И пишет - не понятно ни бельмеса.

Пётр Быстров   17.09.2020 10:04     Заявить о нарушении