Первая осень

Первая осень - в этом году,
Знаю дорожку, к тебе я приду.
Осень ласкает осенним костром,
Осень не знает, что песня о нём...

Были сегодня, и были  вчера,
Эти осенние - боль вечера.
Осень спешила, желтеть за окном,
Осень хотела, напомнить о нём...

Ветром осенним  завеяло вдруг,
Где - то на север доносится звук.
Осень решила - раздеться пора,
Осень поила - любовью вчера.

Первою осенью дышит листва,
Эти осенние - боль вечера.
Лист золотила, охрой за окном,
Пусть эта осень - напомнит о нём...


Рецензии