Клеймо поставила?! Рыжего цвета? Вольная!

Осень.
-Сентябрь холодный…
-Но не мертвый!
-Усталость, ну отстань!
-Я – осень, можешь плакать.
-Это интервью? Где журналисты?
-Расслабьтесь! Осень. Я одна!
-Не скрываю – жалость!
-Лишь бы, не зависть! Стой!
-А сердце? У меня – судьба…
-Закрой глаза! Я – осень!
-Мои глаза. Твои – картины…
-И отражение, в воде!
-Раздолье - я люблю!
-Вечереет! Сходи, в поля – смелее!
-Трава, по пояс – заблужусь!
-Шоссе проходит, рядом…
- Тем более – снесут!
-А шум полей, деревьев?
-Холмы, откосы, ямы…Не хочу!
-И холодно, … поди…
- Глухая! Не буду – повторять.
-А я – хожу, одна! Я – Осень!
-Сумерки. Холодно!
И травы – полегли…
-А старое вино – прекрасно.
-Вечер! Не буду удивляться!
-А дождь стирает, тротуар.
-А я, стираю, только дома!
-Печально, с вами! Мадам!
-И я, пожалуй – ухожу!
-Смотри, вдали – рыжеет, все!
-А ветер, нагонял – тревогу.
-Скупая, ты! А там – огни!
-Ни отзвука! Ни – зова!
-А кто касается руки?
-Змея? И так, высоко!
-Слова - витают, улетают.
-Клеймо поставила! Рыжего цвета?
- Я вольная – Осень.
Уйду, без ответа.
Тишина.
-Больно! Я – вольная?
Она молчала.
Ушла! Осень.
Вольная!

........465 Клеймо поставила?! Рыжего цвета? Вольная!


Рецензии
Ух! Мощно! Понравилось.
С уважением, Нелли

Нелли Морозенко   20.09.2020 02:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.