Питер родной!

В тьму погрузившись на миг,
Город проснётся с рассветом.
Несокрушим и велик
В танце закружит он с ветром.

Город прекрасен и мудр —
Сложно в него не влюбиться...
В нём и покой и мятеж,
Он словно вольная птица.

Питер родной, мой северный друг!
В сердце моем, дорогой Петербург!
Питер родной, сказка… мечта…!
В сердце моем тебе место всегда!

Город в душе, город внутри.
Всюду здесь рай куда не смотри.
С ним в унисон звучит сердца стук —
Облачный край, мой Петербург.
Ночь так нежна, ночь так светла,
Всю темноту сжигает дотла.
Душу свою над Невой излечу,
Глаза закрываю и будто лечу...
Город меня обнимает, не спит.
Город одет в невесомый гранит.
Он как один полнозвучный аккорд,
В цепи окутан, но волен и горд.
Ты мне как друг, даже больше — как брат.
Ты у моих ног, я у твоих врат.
Постоим на ветру, обо всём помолчим.
Я люблю тебя Питер. Безо всяких причин.

Питер родной, мой северный друг!
В сердце моем, дорогой Петербург!
Питер родной, сказка… мечта…!
В сердце моем тебе место всегда!


Рецензии