Ядрёный комиссар

Броненосный мечтатель,
Полубог-полукровок,
Ночью штопает рану
В склепе, заперт где вход.
А за дверью с мандатом
Социал-демократа
Обещает нирвану
Новый вождь-патриот.

Как народный избранник,
Он на бонусы падкий,
В записных замполитах
Не впервой бронзоветь.
На трибуне буянит,
Что кумач уже наткан.
Не позволит наймитам
Быть живого живей!

С комсомольским задором
По трибунам елозит,
Дескать, сбились со счета
Тех, кто малоимущ.
Плачет духом матёрый
Среди русских березок...
Карбонариев роту б
Под начало ему!

Чтоб державу декретом,
Не кручинясь от логик.
Завести в бездорожье
Колей уставной,
С маятой пятилеток
Воротить безнадегу,
Крыс парткомовских ложи,
Черный в ночь воронок.

Прочит зиц-председатель
Со своей колокольни
Встречных планов почины,
Громадье стенгазет.
Прям, отец наш и матерь!
Втайне в граде престольном
Веря, люд - лишь алтынник
В его куче монет.


Рецензии