Я лучшие годы растратил впустую

Я лучшие годы растратил впустую -
О себе я такое не смог бы солгать.
Не знаю по семье ли я тоскую,
Но думы о ней не могу отогнать.

За эти годы я и в плечах раздался,
К тому же огромный  живот обрел.
По этой причине с подругами расстался
И с поникшей головой к жене побрел.

А жена моя даже не посидела,
В дом войдя, я это заметил.
Не поправилась и не похудела
И взгляд карих глаз по-прежнему светел.

А я , влачась, за каждой юбчонкой
Не чувствовал перед нею своей вины.
Любовался и грудью и талией тонкой,
Какой прежде была и у моей жены.

А теперь я стал им совсем не нужен,
Растратив на них мужской запал.
Устроил им прощальный ужин,
А на семейный, как-видно, опоздал.

И право потерял на дельный совет
Дочери подростку и взрослому сыну,
Боясь услышать от них в ответ:
"Когда же я ничтожный из глаз их сгину!"

А мать их иначе себя повела -
Как блудного сына в дом пустила,
Но как мужа меня не приняла -
Лишь пожалела, но не простила.


Рецензии