Выводит музыка из мрака

     Людвигу ван Бетховену

Выводит музыка из мрака,
Смиряет страсти, вкус дурной.
Ждёт композитора бумага
И опыт нежности земной.

А мы сонатам доверяем,
Как дети малые - отцу.
Над адом свет встаёт и раем,
Что подчиняется творцу.

12 сентября 2020г.


Рецензии