Незнакомка

Ты идёшь не спеша, ощущая всё нежно и тонко,
Вдохновенно любуясь красотами этого дня.
Вдруг навстречу идёт, будто мимо плывёт незнакомка,
Чем-то очень незримым, она взволновала тебя.

Среди многих других, пробегающих мимо прохожих,
Ты увидел её, долго взор свой не мог оторвать:
Как вокруг много лиц, на неё отдалённо похожих,
Почему же так Сердце, вдруг стало сильнее стучать!

Что-то есть в этой лёгкой изящной походке...
Или блеск необычный увидел случайно в глазах...
Как нашёл я её, поражаюсь своей я находке...
Как я долго искал! - эта фраза весит на устах...

Онемели уста, и застыли в счастливой улыбке,
В голове тишина, и ничто не нарушит покой.
Словно смотришь кино, не спеша, по отдельной картинке, -
Наслаждаешься каждой картинкой такой.

Над такими мгновеньями время не властно:
Это случай, что послан нам сверху судьбой!
А она всё идёт, как видение, очень прекрасна,
В ореоле лучей, что видны, может быть, лишь тобой.

Словно, в Сердце твоём, каждый шаг у неё, отдаётся.
Будто, Сердце твоё, начало вдруг стучать в унисон.
На один лишь вопрос, мне ответить себе остаётся -
Это всё наяву или это видение - лишь сон?

Мимо день пробегал, не тревожа чудное мгновенье:
Люди шли по делам, всё бежало своим чередом...
Лишь меня одного взволновало такое виденье:
Что случилось, быть может, пойму я когда-то потом...

Незнакомка прошла, и растаяла будто в тумане.
Я застывший смотрел, проводил её в сизую даль -
Ничего не пойму, я как будто остался в дурмане,
И все замерли чувства, осталась лишь только печаль...

Отпустило уста, и исчезла куда-то улыбка,
Мысли вдруг ожилИ и со мной говорят:
Что случилось? Здесь где-то закралась ошибка...
Что не так? Лишь вопросы навстречу летят...

Я пойму, все равно, я внутри сам себе улыбнулся -
Что хотела природа мне так передать?
Или, может, гуляя, случайно куда-то вернулся -
Где мечты лишь живут, чтоб её там застать...


Рецензии