Трава, травы, траве...

* * *
Однажды вечером нашла
Сопящего в траве ежа.
Ему я песенку пропела,
Но разбудить всё ж не сумела.

* * *
Ты умный, кто бы сомневался! —
Без тренеровок не остался

Спортзал устроил на траве,
Устроит осень и тебе...

* * *
Нам тёплых дней чуть-чуть осталось —
В зелёной нежиться траве;
Свинье их вовсе не досталось —
Шашлык дымится на костре.

* * *
Зелёная трава полей,
Хоть молоко дают коровы,
Но к шашлыку вина налей,
Есть тост: пусть будут все здоровы!

* * *
Взялась откуда эта мода
У современного народа? —
Ботаники почти везде
И знают толк они в траве!

* * *
Не будет без травы коров,
Ты без говядины не можешь? —
Совсем без мяса жить готов?! —
Трава нужна веганам тоже.

* * *
Муж на коров когда взирает,
Любовным взглядом провожает:
Вот молочко, сметанка, сырик...
Похоже, он — врождённый лирик!

10 сентября 2020


Рецензии