Билет в один конец

Мне в Париж с новостною открыткой
Прилетел белоснежный конверт.
Почтальон с изумлённой улыбкой
Ушёл, попрощавшись мне вслед.

В том конверте лежат две бумажки:
Аккуратно один листок сложен,
От второго по телу мурашки.
Никогда я так не был встревожен.

«Я не знаю с чего мне начать.
Просто думала вам интересно
Про свадьбу мою разузнать.
Мне давно ничего неизвестно

Про стихи ваши, жизнь и мечты,
Я не знаю, живёте ли музой.
Может дарите дамам цветы
Или с трудной плывете обузой.

Вы любили, а я не желала
Видеть бурных порывов души.
Улетела тогда и не знала,
Позади оставляя гроши.

Может я о том сложном решеньи
Буду долго ещё сожалеть,
Пока в ваших стихах о спасеньи
Нет ни слова, я буду реветь.»

На пол бросил я этот листок
И достал вновь с конверта второй.
Поцелуй словно алый цветок
На меня глядит в оба с тобой.

Если здравым умом посудить:
Я всего лишь наивный юнец,
Что так часто любил себе льстить
О любви, чей далёк так конец.


Рецензии