Стихотворение Прилет журавлей

Сколько  радости  в  той  песне,
Что  весною  слышим мы.
Журавлиной,  поднебесной,
Глядя  в  небо  Костромы.

Грусти  нет  и  нет  печали
В  клике-песне  журавлей.
Где  б  они  не  пролетали -
В  сердце  радость  у  людей.

К  нам  дорогу  не  забыли -
Вот  снижается  косяк.
Там,  где  раньше  гнёзда  вили,
Их  посадит  вновь  вожак.

Родина  теплом  встречает
Обесснеженных  полей.
Житель  наш  не  представляет
Русь  свою  без  журавлей.


Рецензии