Сияет за пределом путь

За гранью первого предела
Сияет бесконечный путь.
А нам, в связи с заменой тела,
Не грех немного отдохнуть.
     Переосмыслить путь пройденный,
     Наметить будущий маршрут.
     Наш прах, на части разделенный,
     По разным судьбам разнесут.
Мы вновь пройдем сквозь эти судьбы,
Как кто-то прорастал сквозь нас.
И вновь, предел достигнув, будем
Покой вкушать, как в этот раз.
     А не достигшие предела
     За грань не смогут заглянуть,
     Себя считают просто телом,
     В кромешной тьме лежит их путь.
Сиянье бесконечных истин
Для них откроется потом,
Когда они предел отыщут,
Достигнут мыслью и трудом
Вершины дел и недеяний,
     Познают вечность. Вот тогда
     Единство многих состояний,
     Простых, как воздух и вода.
Для них откроется и, смело
Решив в запретность заглянуть,
Поймут без страха: за пределом
Сияет бесконечный путь.

27.01.2004


Рецензии