Ода Любви

Не разорвать сцепленных рук,
Не разомкнуть объятья!
И сколько б не было разлук,
Потерь, и радостей, и мук,
Пророчеств и проклятья,
Не разорвать сцепленных рук,
Не разомкнуть объятья!
Какая б не разверзлась бездна,
Как ни страшна была б напасть,
Любовь не даст тебе упасть.
Старания против бесполезны!
Любовью сила нам дана
Во все века и времена.
Не победить ее врагу -
Любви наикрепчайший жгут
Всех любящих удержит вместе.
И пусть враги так жаждут мести,
Но голоса нежнейший звук,
И сердца любящего стук
Разрушат все заклятья.
Не разорвать сцепленных рук.
Не разомкнуть объятья.
Среди дворцов, среди лачуг
Любовь - спасательный наш круг!


Рецензии