***

Мы естеством своей кожи
Ищем суда справедивых.
Не оскверним себя ложью,
Не оскверним могилы.
Мы естеством своей кожи
Ищем родимые лица
В толпе безликих прохожих,
Мы держим в руках синицу.
Мы естеством своей кожи
Ищем мыслящих рядом,
И до мурашек, до дрожи
Боимся встречаться взглядом.
Мы естеством своей кожи
Грубеем от боли навеки.
Мы не будем моложе,
Мы повзрослевшие дети.
Мы будем вдыхать этот воздух,
Отравленный едким ядом.
Мы на дерьмо похожи,
Ну... или где-то рядом.


Рецензии