На дно!

Стал я как дерьмо
От бочонка с элем
И теку на дно,
Провонявший хмелем.

Несусь презренной жижей
В трубе водопроводной:
Пристыженный, униженный,
Рифмовщик сумасбродный!

Русалкам подземелья
В царстве сточных вод,
Я, преклонив колени,
Насочиняю од.

И с последним словом
Паду, беззуб и лыс,
У черного престола
Короля всех крыс.

Не слушали, не знали
Поэта наверху.
От горькой, от печали,
Он смыл себя в трубу.


Рецензии