Персонаж

У Юрки - наряды и бланки,
Речушки и струйки бабла.
Вот мамка его партизанкой
В период подростковый была.

Её хулиганистый норов
Пришёлся эпохе под стать.
В среде хитрецов и актёров
Куда это хамство девать?

От этой басмаческой сути
Не спрятаться и повзрослев:
То пробку в щитке он открутит,
На ящике выместит гнев,

То провод обрежет соседям,
Ну, скажем, дверного звонка:
"Знать, Юрка родился медведем
И озверевает пока".

За полночь, во мраке суровом
Невидимым дедом пихто
Каким-нибудь там Воробьёвым
Он пачкает крышу авто.

Почудится хоть на минутку
Себе и породист, и лих.
Отпустит обидную шутку
И скажет своё на других.

Хоть впредь и не думал меняться
Стареющий этот пострел,
Попавшись в пылу махинаций,
Он всё же своё отсидел.

В болоте не тонут подонки.
Он снова почти чемпион
Поместной чиновничьей гонки.
Пора на исходе времён

Клеймить всё, что низко и подло;
Затейливо, наверняка
Чихвостить чиновную кодлу, -
Да нету ещё бальзачка.


Рецензии