Не так уж плохо

Разлиновали свод русалочьи хвосты
Узорами изогнутых полосок.
Сдавило грудь глотнувшим высоты
Тумана, словно дыма папиросок.

Мы будем жить! Банально прозвучит?
Слова во рту катаются горохом,
Но эта фраза болью не горчит ,
А это, согласись, не так уж плохо!

Зажгутся звёзды у тебя в глазах,
Когда ночная тьма наденет бохо.
Порой не надо думать о делах,
А это, подтверди, не так и плохо!

Друзья ко мне приходят просто так,
А надо - помогают, без подвоха.
От шуток в доме звон стоит. Пустяк?
Но всё - таки не так идёт всё плохо!

Продукты ты  берёшь и впрок, и впредь.
Но хлеба не выбрасываешь крохи.
И будут окна - маяки гореть
Для близких и друзей, кому вдруг, плохо...

Наш дом такой уютный и родной
Обходит смерть с усмешкой скомороха
И беды пусть проходят стороной,
А это согласись, совсем не плохо!


Рецензии