А почему гитара утром не поет?

А почему гитара утром не поёт?
Вы замечали?
Это интересно.
Про утро как-то так:
Труба зовёт!
И горн, и барабан.
Гитаре тесно...

Гитаре ночь нужна и свет костра,
Ей тёмный зал и свечи по фигуре.
А утром непослушная струна
Капризничает женскою натурой.

О, пионерский горн горланил знатно,
И барабаны били, оглушая.
Но мы-то все, зевая многократно,
Под отблески костра гитару ждали...

Заходит утро в дом то петухами,
То трелями будильника шальными.
И кто-то сгладит это всё стихами,
Моими или чьими-то чужими...

А где-то там,
В бездонном подсознании,
Гитара оживает вновь и вновь.
Будильник, горн, петух - про созидание,
А струны и аккорды - про любовь..


Рецензии