Без ответа

БЕЗ ОТВЕТА

То вперёд, то назад,
То в рассвет, то в закат -
Мы меняемся все в этом мире.
То мы снова в пути,
То нам тесно в груди,
То душа вдруг становится шире.

То паденье, то взлёт
И уже не поёт
Доброта, свои штопая раны.
То рождается страх,
Вновь слезой на глазах,
От вылитой в жизнь, нами отравы

Что друзья, что враги,
Не протянут руки.
Грусть лишь о прошлом, как вспышка побед.
То сума, то тюрьма,
То с избытком дерьма,
В каждом, кто вырвал из рук детских хлеб.

То цветы, то любовь,
То избитые в кровь,
Приходят к нам болью серые дни.
То пропасть, то двери,
То мы словно звери,
Разум последний срываем с седин.

То прогресс, то свинец,
Вновь пророчат конец,
Торопится смерть к нам ниоткуда.
То весна, то зима
И мы сходим с ума,
Но исцеленье ждём лишь от чуда.

То бури, то штили,
Но мы не отплыли
Ещё не на шаг от пристани той,
Где с груды развалин
Безумцы нас звали,
Забыть, что дарил нам век золотой.

Вопросы, ответы
И злые советы...
Потому и не спится ночами.
Не рано, не поздно
Сгорают  и звёзды...
Всему есть конец - было-б начало!


Рецензии