Церковь Николая Чудотворца в Гусь-Хрустальном

Есть в Гусь-Хрустальном граде славный храм
Святого Николая Чудотворца,
Такие фрески радостные там,
Что золотом сияют, будто солнце.

Подходят люди с трепетом благим
К мощам Николы, доброго святого,
И тихо говорят с ним, как с живым,
Никто не поторопит, если долго.

Построен храм на средства прихожан,
Невероятно скоро, за два года,
Цвет крыши синий, будто океан,
Сам беленький, в нём красочные своды.

Мощёный двор ухожен, весь в цветах,
В беседке кран, бежит вода в стаканчик,
И яблони, и утки на прудах, -
Дивись и отдыхай прохожий странник.



__________________
Фото и коллаж автора


Рецензии
ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ ЛИРИКА!

ОЛЯ, БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ПРОСВЕЩЕНИЕ НЕ ПРОСВЕЩЁННЫХ!

С УВАЖЕНИЕМ,

Владимир Грачев 3   10.10.2020 23:41     Заявить о нарушении
Володя, спасибо большое за весёлый отклик, с улыбкой Ольга🌸🌸🌸🍃

Ольга Васильевна Савченко   11.10.2020 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.