Новогоднее

Ютясь в заснеженном мирке,
Страшишься рая.
Зима нагрянет налегке,
Сердца скрепляя.

Мороз кусает наугад
Твои ладошки,
А Новый Год, как новый лад,
Как свет в окошке.

Расставив цели по местам,
Вздохнешь спокойно.
Спешит в помойку пыльный хлам:
Дебош забойный,

Измятый лист календаря,
Желанье наспех
(Хоть толку в нем на пол рубля
И курам на смех).

Шары, салаты, мишура,
Куранты, пляски –
Ежесезонная пора
«Нежданной» сказки.

Есть шанс на свинство от крысят,
Но нету смысла.
Бодрит еловый аромат,
И ты в душе безумно рад,
Что жизнь не скисла.


Рецензии