Два трамвая

Когда сидишь, в окне внимая
Маршрут забытый бытия,
Нет хуже осени трамвая,
Где только павший лист и я.
И нет трамвая остановок -
Везёт тебя до тупика,
А на ходу не спрыгнуть ловко -
Двери закрыты все пока...
***
Когда глядишь, в окне внимая
Маршрут знакомый бытия,
Нет лучше летнего трамвая,
В лучах прошедшего дождя.
Сиренью пахнут остановки,
А за трамваем, поутру,
Девчонка в платьице коротком
Бежит, колени на ветру...


Рецензии