где мотивация живёт? захочешь, будешь делом горд..

***(где мотивация живёт? захочешь, будешь делом горд...)
учитель был искусен очень,
с умом, в своих суждениях точен...
и опыт был, желание было,
но выходило что-то гнило...
нет, розги вовсе ни к чему,
рассмотрим дело по уму...
способности важны подчас
но кто нас учит, кроме нас?..
не увлечен тот, кто предметом,
будь трижды гением при этом,
не внемлет, хоть ты расшибись...
летит призыв бессильный ввысь...
ты должен дела "вкус" понять,
желание--познанию мать...
коль дело нравится--вперёд
и результатом будешь горд...
коль всё постыло, то провал...
учитель зря переживал...
махнуть рукой, "прощай" сказав,
учитель в этом будет прав...


Рецензии