Песенка про ёжика

Жили ёжики в лесочке,
Ели ягоды, грибочки,
Днем свернутся  все в клубочки
И тихонечко сопят,
А когда приходит ночка,
Спать никто из них не хочет!
Ночью ёжики топочут,
Бродят в поисках опят.

Не боятся встретить волка,
Ведь у ёжиков иголки,
А они длинны и колки,
Как иголки у швеи!
А ещё ежи умеют
На врагов шипеть, как змеи -
Кто же гриб отнять посмеет
У игольчатой змеи!

Жили ёжики в лесочке,
Летом нюхали цветочки
И копили впрок жирочки,
Чтобы слаще видеть сны.
А теперь забрались в норы,
Дверцы норок на запоры,
Встретим мы ежей не скоро -
Баю-баю, до весны!


Рецензии