Серебряный гений Петербурга

из книги Серебряный гений

К 140-летию со дня рождения поэта Серебряного века Александра Блока


Уходящим в полночные дали
Завещал ты грядущие сны:
Голод, холод, тоску да печали -
Мрак кромешный, бесчинства войны.

Вновь нахлынули волны видений,
Словно всё повторится, как встарь:
В рябь канала упавшие тени,
Мостовая, аптека, фонарь.

И душа прикасается к давним,
Промелькнувшим как свет временам:
Полночь, строчки, бьёт ветер по ставням,
Посылая пророчества к нам...

12 сентября 2020 г


Рецензии