Мне кажется, что вы влюбились

Мне кажется, что вы влюбились,
Как дочь влюбляется в отца.
Что между мной и вами близость
Не страстный бег, а лишь трусца.
 
Для вас я не объект желанья
И не запретный сада плод;
Я - спутник бренного скитанья,
Ваш собеседник и оплот.
 
Мне званье друга или брата
Подходит более всего,
А не того, с кем вы когда-то
Вкусили брака молоко.
-
Восходит солнце на востоке,
На западе уходит спать.
Я вас люблю, к чему упреки...
И солнце может обжигать!

12.09.2020
Сумин Роман


Рецензии