Спасибо

Есть  в  русском  языке  простое  слово,
Его  мы  в  жизни  часто  говорим,
Но  может  быть  оно  живым  и  новым
Или  избитым, серым  и  пустым.

Как  ты  своё   «спасибо»   произносишь?
Благодаря  всем  сердцем  и  душой?
Иль  просто  ты  обязанность  приносишь
В  ответ  на  доброту  или  любовь?

Подумай: что  «спасибо»  означает-
Святое  пожелание  несёт:
- Спаси  Бог, - я  тебя  благословляю,-
Пусть  Бог  тебя  к   Иисусу  приведёт.

Воды  мне  дали – говорю: - Спасибо,-
Подали  руку, чтобы  не  упасть,
Продали  в  магазине   мясо, рыбу:
- Спаси  вас  Бог, - я  говорю  опять.

Благодарю  за  то, что  улыбнулись,
Пусть  вас  Господь, любя, благословит,
Настало  утро, вы  уже  проснулись?
-Спаси, Бог, - шлю  послание  любви.

Нам  кажется, что  русское  «спасибо»
Вмещает  очень  мало  красоты,
Но  в  нём  благословение: - Спаси  Бог!
Как   произносишь  это  слово  ты?
13.01.13г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения


Рецензии