Осень золотая

Осень золотая
На дворе цветёт.
Листьями играя
Водит хоровод.

Набирает силы,
Чтобы одолеть
Мощь,в которой стынет
Слово Лето - твердь.

Ещё уцелело,
Что-то второпях,
Солнышком согрето,
В сладостных лучах.

Пусть себе играет,
Осень это злит,
Вот она и лает
Здесь на летний хит.

Бряцает листами
На остывший пол,
Что был под ногами
У людей, - простор

Ей теперь до срока
Всюду ликовать,
Будто бы сорока,
Листиком кричать.

Каркать во всё горло
И шуметь листвой,
У неё попёрло
Обнажать древ строй.

И на перепутье
Увлекать дожди,
Говоря им:"Будьте
Вы все впереди!

Впереди,как знамя
Всех моих побед,
Подружусь я с вами,
Чтобы жить без бед,

Чтобы проливные
Были,и с утра,
Сильные,холодные
Милые ветра."

Грезила и ныла,
И пила в запой,
И была игрива
С этой кутерьмой.

Холила и тешила
Этот беспредел
Видно,что подбешивал
Её,летний пыл,

Не остывший,брошенный
Прямо ей в глаза-
Вот опять непрошено
У неё слеза.









 


Рецензии