Настало утро, вновь не спится

Настало утро, вновь не спится:
Поступки прошлого листаю...
Пускай летят года, как птицы,
Порой чего-то не хватает...

Быть может - смелости признаться,
Что всё оставила б, как есть?..
Не нужно кем-то притворяться,
Чтоб героинею казаться -
Героев здесь и так не счесть...

За что-то стыдно, где-то больно...
За всё прошу меня простить
(Кого обидела невольно)
И пламя злости погасить.

А если вовсе откровенно,
То знаю, в глубине души,
Простить себя должна, наверно,
Сама... И лучше поспешить.

А можно попросить у Бога
Прощенья за свои грехи:
Сейчас же, стоя у порога
В день новый, написав стихи.

И в этой исповеди рьяной,
Написанной для всех и вся,
Вдруг станет много легче, плавно
Узнает кто-нибудь себя.

Услышать душу. Жить по совести.
(Конец сей "стихотворной повести")

(с) Надежда Костюк, г. Минск, 12.09.2020 4:17


Рецензии