Август так непостоянен

***
Август так непостоянен
Между осенью и летом:
То приходит как южанин,
Весь наполнен тёплым светом,
То вдруг как навылет ранен
Северным холодным ветром,
То замрёт весь бездыханен
Серым небом беспросветным.
Он капризен, нет желанья,
Видно, с летом распрощаться.
Но уж осень шлёт посланья
И стучится в домочадцы.
Август, не мечись, спокойно —
Неизменен ход природы.
Ты сентябрь встреть достойно,
Так же, как в былые годы.
 
25 августа  — 09 сентября 2020 г.

© Шафран Яков Наумович, 2020


Рецензии