Федоскино - родина русских лаков

Опоясано речкой участливо,
На лесистом, крутом берегу,
То село,чьё название счАстливо
С самой юности берегу.
Там в домах - всё одни художники,
Да такие...! Ах,, - что говорить...
Всем бы им поклонился в ноженьки
И винца мог бы с ними попить...
Я и пил, - с ними было весело;
Всяк на выдумку тароват.
Так в душе было яро и песенно,
Что светился я нА сто ват.
Где ещё, размечтавшись, забудешься,
Что на грешной живёшь земле?!
С кем ещё в импиреях заблудишься,
Растворясь в философской мгле?!
Лёха, Пашка, Георгий, Леночка,
 - Всем спасибо за ласковость глаз!
/У меня есть одна припевочка,
 - в той припевочке - всё о вас...!/
А ещё у меня на полочке -
Три шкатулочки - лаковый блеск!
В них федоскинские переулочки,
В них Учи переливчатый плеск.
Их в ладонях подержишь -
                из памяти
Набежит отражений слеза.
От чего? - вы и сами знаете:
Прозорливы у дружбы глаза...


Рецензии
СПАСИБО!И не надо "истертых" слов о патриотизме!Просто и"высоко" о Малой Родине!
С уважением З.С.

Зинаида Егорова 3   21.09.2020 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.