Не моя заслуга

Это всё не моя заслуга, плети волос

Цвета пшеничного поля,

или ещё говорят, платины.

Взгляд, оттенка речной воды.

Белая кожа и губы, яркие,

от того что я их всё время кусаю.

От волнения или чтобы вернуться

к реальности из фантазий.

Глупой привычкой, рвать заусенцы

До сочащийся крови и жжения

Порчу тонкие пальцы.

им больше шли кольца,

которые я утратила.

Острым коленкам шли длинные юбки,

А не эти багровые ссадины.

Я часто тускнею и опадаю сухой листвой...

Но хочется быть сияющей

И такой же стрессоустойчивой платиной,

шёлковой вышивкой гладью

Бликом скользящего света, снегом

 на ветке ранета,

чистой воскресной скатертью.


Рецензии