Когда так горит луна

Когда так горит луна
И душу мою бередит,
Я странною силой полна -
Мерцающий лунный гранит,

Всесущий, как лунный свет,
Всеведущий лунный бог.
Преград и запретов нет.
Где крылья - не нужно ног.

Где чувства - не надо слов.
Где вера - не надо лжи.
Нет страха, где есть Любовь.
И лунные спят ужи,

Сквозь занавесь просочась,
На стенах в его дому.
Как их прихотлива вязь,
Не ведомая ему.

1997г


Рецензии